★久しぶりにササミチップを作ってみた★
先日 久しぶりにパピルイにササミチップを作りました


今回はササミではなく 鳥の胸肉で・・・・・・
( 激安だったので

茹でちゃうと 肉の旨味が逃げちゃいそうなので
ラップに包んで5分ほどチン~


しばらく冷蔵庫で冷ましたら
手で食べやすい大きさに割いていきますよ~

170度の(余熱あり)オーブンにブチ込んで15分~


チン~♪って鳴ったら 一度 菜箸でマゼマゼします~
その後 もう一度5分焼きます~
またまたマゼマゼ~~
そして また5分焼き焼き~~♪
この繰り返しを数回やるとだんだん いい色に

( 我が家は4回ほど繰り返しました )

ほら~
いい感じの色になったでしょ?

この後 保存用は カリッカリにしたいのでザルにいれて
半日くらい放置しました

( 2週間くらいで食べちゃいましょう~ それ以上保存する時は冷凍庫へ・・・・ )

それでは・・・・・・・・・
The 試食~


ものすごい食いっぷりでしたっ

作った甲斐があったわぁぁぁ~~~







人間も美味しく頂けますよ~

ビールの お供に最高らしい


メッチャ簡単に出来るワンコ様のおやつ~~

ズボラな私でも作れちゃいます~
みなさまも 作ってみてはいかが??







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